【 微創全飛秒近視雷射 ReLEx- smile 】

「ReLEx-smile」是德國蔡司跨時代的飛秒雷射技術,無需製作角膜瓣,用極速500kHz的飛秒雷射雕塑微透鏡角膜組織,接著雷射製作小於4mm的微創切口取出組織,手術即完成,藉此達到準確的視力矯正效果,微創傷口恢復快、風險大幅低,準確率高,保留較完整角膜,安全性大大提升。全無刀雷射由於只有一個約2~4mm的微創小開口,開口形狀像笑臉,所以又稱為「ReLEx- smile手術」。

 
 
 

【 近視雷射手術比較圖 】

全無刀近視雷射比較圖

 

【 治療範圍 】

矯正近視及散光1000度以下(依每個人的角膜厚度而定)

 

【 適合之對象 】

►對術後擔心有乾眼者,因為無角膜瓣,對角膜上層神經叢破壞大幅減少,乾眼情形自然相對降低。
►對術後擔心有夜間眩光、光暈者,因為不用掀開角膜瓣,可規劃的光學區相對變大,夜間瞳孔放大時,能相對減少眩光等夜間視力不良的問題。
擔心有術後像差者,由極速500kHz的飛秒雷射雕塑實際矯正的形狀,不用像準分子雷射氣化需要像差輔助矯正,多方面研究結果顯示全無刀近視雷射術前術後的像差影響最少。
擔心因為掀開角膜瓣帶來的其他問題者,如角膜瓣移位等,因全無刀近視雷射微創傷口僅2-4mm,其他近視雷射均需掀開18-24mm的角膜瓣,傷口恢復快,生物力學相對穩定,大幅降低由角膜瓣引起的併發症。
擔心度數回退者,由極速500kHz的飛秒雷射雕塑實際矯正的形狀,度數可以精準矯正,術後的結果預期性比一般無刀雷射高,度數穩定性相對提升。
►近視合併散光度數1000度以下及角膜厚度足夠者。
管理後台