Q:Lasik近視雷射手術會痛嗎?

A:近視雷射手術過程中不會疼痛,只會覺得腫脹。但術後4-6小時會有輕微的異物感及流淚,所以術後當天即可返家休息。
 

Q:Lasik近視雷射手術能保證 1.0 的視力嗎?

A:我們不能絕對保證Lasik近視雷射手術術後會有1.0的視力,但我們可以預估你可達到 1.0 的機率。為求安全請讓我們為您安排精確的檢查,再針對您的眼球條件為您作詳盡的分析。
 

Q:Lasik近視雷射手術有長期的副作用嗎?

A:自 1983 年準分子近視雷射手術開始使用以來,經過眼科界的觀察,目前未發現有任何長期副作用。
 

Q:Lasik近視雷射手術有危險嗎?

A:它的危險性比傳統角膜放射線切割手術(RK)還低許多,因Lasik近視雷射手術後角膜的堅韌度並沒有改變。它的感染機率非常低(約1/7000)且可用藥物控制。美國國家食品及藥物管理局(FDA)經過長期嚴格審查已通過雷射矯正術(LASIK)並證實此手術是安全且效果極佳。
 

Q:Lasik近視雷射手術後的矯正度數可以維持多久?

A:Lasik近視雷射手術後的度數可以維持永久,角膜內層組織沒有重生的能力,故度數的改變是永久的。
 

Q:老花和遠視有何不同?

A:老花與遠視的屈光成因是不同的,遠視的成因,是因為眼軸太短,導致遠處影像在視網膜後方聚焦成一個焦點,無法落在視網膜上,形成模糊的影像,導致看遠清楚、看近模糊。至於老花的成因則是由於隨著人的年齡成長,眼睛的水晶體組織彈性逐漸變硬,使原有看近距離事物的調節能力降低,導致近距離閱讀發生視力模糊困難。
 

Q:我經常聽到,年輕時如有近視者,老花的時候就不需戴眼鏡,因為可以用近視度數來抵消老花?

A:這是不正確的,近視的成因,是因為眼軸太長,導致遠處影像在視網膜前方聚焦成一個焦點,無法落在視網膜上,形成模糊的影像,導致看近清楚、看遠模糊。老花的成因則是因40歲以後眼睛水晶體調節力降低,使看近閱讀時視力模糊,兩種屈光問題的成因不同,近視須以凹透鏡來矯正,老花則是以凸透鏡矯正,因此兩者的度數是不能互相抵銷的。
 
管理後台